-->

Kenalkan Resep Kue Jala Rainbow Kuah Durian Khas Riau Indonesia Mantap

Roti Jala Rainbow - memperkenalkan kueh mueh khas bumi lancang kuning melayu riau. Ini adalah roti jala. Di riau, roti jala ada dua jenis. Dimakan dengan kuah kari kambing atau ayam, ada juga dimakan dengan kuah kinca dan durian. Kalau yang dengan kuah kari biasanya warnanya kuning dengan tambahan kunyit pada adonan kulit. Sedangkan yang kuah kinca seringkali bewarna warni. Dulu kalau mau makan roti jala harus nunggu acara dulu, karena memang agak jarang yang jual. Untuk kuah paling enak dengan durian, atau sesuaikan selera saja ya. Silahkan simak bahan dan bagaimana cara membuatnya berikut di bawah ini.


Bahan-bahan

Bahan Kulit:

400 gr tepung terigu
1 sdt garam
700 ml ml air
2 butir telur, dikocok lepas
5 macam Pewarna merah, jingga. kuning, hijau, biru dan ungu

Bahan Kuah Kinca:

700 ml santan sedang
50 gram gula pasir
50 gram gula merah
2 kuntuk cengkeh
1 cm kayu manis
2 lmbr daun pandan
3 buah durian


Langkah

Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

Tambahkan telur. Aduk rata.

Bagi menjadi 6 bagian, beri masing-masing pewarna. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga atau cetakan roti jala . Semprot jaring–jaring di atas wajan teflon diameter 18 cm sampai matang. Angkat. Lipat dan gulung.

Masak semua bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Sajikan roti jala dengan kuah kinca durian.

Cek informasi lainnya DISINI
Advertisement

Tulis Komentar
 
close button
Back to top
Situs ini menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami Kebijakan Kami
Got It!