{Populer-Cuulinary}Resep kue cubit enak jajanan tradisional khas di kota bandung, walaupun kue tersebut awal muncunya di kota bandung akan tetapi di kenal juga di kota besar lain nya seperti di ibu kota jakarta, Mendengar nama dari kue tersebut sangat lah unik dan tampilan kue tersebut juga menarik sehingga menjadi aset para penjualnya, jika anda seorang pedagang pinggiran maka kue cubit ini bisa anda jadikan solusi tepat untuk berdagang kue.
Mengenai Kue cubit tentunya ada beberapa macam resep dan memiliki nama yang berbeda sesuai rasa dan ke unikan di dalam tampilan nya dan untuk kue cubit yang sudah populer dan kami ketahui seperti resep kue cubit red velvet, resep kue cubit abang-abang, resep kue cubit red velvet, resep kue cubit setengah matang, resep kue cubit ncc, resep kue cubit enak, Resep Membuat Kue Cubit Enak dan empuk Sederhana dan lain nya, Kue cubit ini merupakan kue praktis dan mudah untuk kita sajikan Karena kue ini memang kuue sederhana, untuk mengetahui resep kue tersebut anda bisa menemukan nya di sini.
Mungkin untuk selengkapnya kita langsung saja menuju pokok pembahasan mengenai Aneka resep kue cubit tradisi kota bandung yang enak dengan mudah, karena mudah nya yang kita lakukan adalah membaca beberapa resep yang telah kami catat di bawah, semoga ini dapat membantu bunda bunda yang lagi membutuhkan Resep Kue cubit Enak, dan mari kita langsung saja simak apa yang telah di catat di bawah ini.
RESEP KUE CUBIT SPESIAL
Bahan-bahan
250 gr tepung
125 ml air
1/2 bks fermipan
1 butir telur
1/2 sdt garam
50 gr margarin cair
topping :
100 gr daging durian
1 bks kitkat
75 gr keju parut
1 sdm margarin untuk olesan cetakan agar tidak lengket
Langkah
Campurkan semua bahan aduk dengan whisk sampai merata lalu diam kan 20menit Panaskan teflon cetakan yg sudah diolesi mentega agar tidak lengket. Masukkan adonan sampai setengah cetakan karna akan mengembang . Tunggu setengah matang lalu beri topping sesuai selera. Setelah matang sajikan selagi hangat.
RESEP KUE CUBIT TOPING KEJU
Bahan-bahan
150 gr tepung terigu
16 potong keju bentuk kubus 1cm
100 gr gula
100 gr susu uht (bs coklat atau vanila)
1 bungkus vanili
1/2 sdt baking powder
2 butir telur
secukupnya Mentega
Langkah
Campur pada wadah : tepung terigu, gula, baking powder, vanili, telur. Aduk sampai menggumpal dengan mixer atau garpu, Tambahkan susu sambil diaduk, Siapkan cetakan yg dioles dg mentega, masukan adonan ke cetakan. Panaskan dg api sedang tunggu 1\2 matang dan taburkan keju sesuai selera utk toppingnya. Setelah itu panaskan lagi sampai matang. Lepas dari cetakan dan sajikan.
Campurkan semua bahan aduk dengan whisk sampai merata lalu diam kan 20menit Panaskan teflon cetakan yg sudah diolesi mentega agar tidak lengket. Masukkan adonan sampai setengah cetakan karna akan mengembang . Tunggu setengah matang lalu beri topping sesuai selera. Setelah matang sajikan selagi hangat.
RESEP KUE CUBIT TOPING KEJU
Bahan-bahan
150 gr tepung terigu
16 potong keju bentuk kubus 1cm
100 gr gula
100 gr susu uht (bs coklat atau vanila)
1 bungkus vanili
1/2 sdt baking powder
2 butir telur
secukupnya Mentega
Langkah
Campur pada wadah : tepung terigu, gula, baking powder, vanili, telur. Aduk sampai menggumpal dengan mixer atau garpu, Tambahkan susu sambil diaduk, Siapkan cetakan yg dioles dg mentega, masukan adonan ke cetakan. Panaskan dg api sedang tunggu 1\2 matang dan taburkan keju sesuai selera utk toppingnya. Setelah itu panaskan lagi sampai matang. Lepas dari cetakan dan sajikan.
Kue Cubit 2 rasa (matcha-coklat)
Bahan-bahan
3 butir telur
80 gram gula (kalau nanti krg manis, bisa ditambahkan lg sedikit2)
100 gram tepung terigu
100 gram margarin yang dilelehkan
1/4 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdt matcha powder
1 sdt cocoa powder
1 sdt perisa coklat (boleh di skip)
Meises sebagai hiasan
Langkah
Masukkan telur dan gula ke dalam wadah besar kemudian kocok menggunakan mixer atau pengaduk sampai adonan mengembang, jika dirasa adonan krg manis, bisa ditambahkan gula sedikit2 sambil d aduk, Masukkan tepung terigu ke dalam adonan dan aduk menggunakan spatula, setelah tercampur, jika td menggunakan mixer, bisa di mixer sekali lg agar lebih tercampur rata. Setelah itu masukkan margarine cair dan aduk2 lg. Setelah tercampur rata, masukkan vanilli dan baking powder, aduk2. Rasakannya manisnya adonan untuk memastikan rasa, setelah itu bagi adonan menjadi 2
Pada wadah satu, masukkan 1 sdt bubuk matcha terlebih dahulu, aduk2 dan cicipi, jika dirasa matcha kurang berasa, bisa di tambahkan lg 1 sdt sampai tercapai rasa yg di inginkan Untuk wadah 2, masukkan 1 sdt cocoa bubuk dan 1 sdt perisa coklat. Aduk2 dan cicipi, jika dirasa coklat masih kurang berasa, bisa tambahkan masing2 1sdt cocoa dan 1sdt perisa coklat sampai tercapai rasa yg diinginkan
Siapkan cetakan dengan mengolesi mentega pada cetakan, nyalakan api dengan api kecil, tuang adonan 3/4 saja, taburi ceres di atasnya dan tutup. Sekitar 1 menit, buka tutup dan jika adonan setengah matang, bisa di angkat (jika menginginkan lebih matang lagi, bisa didiamkan lebih lama, akan terlihat seperti gambar berikut) Tips mengangkat kue cubit setengah matang adalah dengan menggunakan tusuk gigi, agar tidak merusak tampilannya. Taraaaaa jadilah kue cubit seperti gambar di atas . selamat mencobaKue.
Cubit Dark Choco With Cheese
Bahan-bahan
5 sdm Tepung Terigu (saya menggunakan merk Kunci Biru)
4 sdm Gula Pasir
1 butir Telur
3 sdm Bubuk Dark Chocolate
1 sdm Perisa Dark Chocolate (saya menggunakan merk Red Bell)
2 sdm Susu Skim
1 cup Vanili
1/4 sdm Baking Powder
1/4 sdm Baking Soda
1/4 pack Margarin (saya menggunakan Blue Band, cairkan dan dinginkan hingga suhu ruang)
5 sdm Air
1/2 pack Keju Kraft Quick Melt (potong dadu)
Langkah
Mixer telur dan gula hingga mengembang (kurang lebih 10 menit). Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tetap di mixer. Masukkan bubuk dark chocolate, susu skim, baking powder, baking soda dan perisa dark chocolate (sambil tetap di mixer). Masukkan margarin, vanili dan air (sambil tetap di mixer). Diamkan 10 menit. Olesi cetakan dengan margarin sambil dipanaskan. Jika cetakan sudah mulai hangat tuang adonan sebanyak 3/4 cetakan (nanti akan mengembang). Setelah adonan setengah matang, masukkan keju quick melt. Kue cubit siap dihidangkan, baik setengah matang ataupun matang sempurna sesuai selera :) .
Bahan-bahan
5 sdm Tepung Terigu (saya menggunakan merk Kunci Biru)
4 sdm Gula Pasir
1 butir Telur
3 sdm Bubuk Dark Chocolate
1 sdm Perisa Dark Chocolate (saya menggunakan merk Red Bell)
2 sdm Susu Skim
1 cup Vanili
1/4 sdm Baking Powder
1/4 sdm Baking Soda
1/4 pack Margarin (saya menggunakan Blue Band, cairkan dan dinginkan hingga suhu ruang)
5 sdm Air
1/2 pack Keju Kraft Quick Melt (potong dadu)
Langkah
Mixer telur dan gula hingga mengembang (kurang lebih 10 menit). Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tetap di mixer. Masukkan bubuk dark chocolate, susu skim, baking powder, baking soda dan perisa dark chocolate (sambil tetap di mixer). Masukkan margarin, vanili dan air (sambil tetap di mixer). Diamkan 10 menit. Olesi cetakan dengan margarin sambil dipanaskan. Jika cetakan sudah mulai hangat tuang adonan sebanyak 3/4 cetakan (nanti akan mengembang). Setelah adonan setengah matang, masukkan keju quick melt. Kue cubit siap dihidangkan, baik setengah matang ataupun matang sempurna sesuai selera :) .
RESEP Kue Cubit Abon Pedas
Bahan-bahan
80 gr Terigu segitiga biru
2 btr Telur
30 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
8 sdm Susu Cair
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Vanili
36 gr Margarin cairkan
20 gr Abon Pedas
Langkah
Ayak; terigu,garam,baking powder & vanili kocok dengan mixer; telur & gula pasir sampai mengembang & pucat,lalu kurangi kecepatan mixer,masukan ayakan terigu sedikit2 bergantian dengan susu cair,terakhir maegarin cair,aduk rata,lalu istirahatkan 15 menit Panaskan Cetakan dengan api kecil & olesi margarin Lalu tuang adonan ke Cetakan,masak sampai 1/2 matang,lalu taburi Abon Pedas,lalu tutupi & masak sampai matang,angkat Jadi 14 Kue
Rasa yang manis dan taburan mesies diatasnya menjadi ciri khas si kue imut, kue cubit. Orang bandung memang lah sudah tidak asing mengenal betul kue cubit. Pada proses pembuatannya nanti ada 2 macam, kue cubit Setengah matang dan sudah matang. Yang setengah matang ini justru lebih banyak penggemarnya. Mungkin teksture yang lembut dan melumer di mulut ini lah yang menjadi daya tarik menikmat kue cubit.
Bahan-bahan
80 gr Terigu segitiga biru
2 btr Telur
30 gr Gula Pasir
1/4 sdt Garam
8 sdm Susu Cair
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Vanili
36 gr Margarin cairkan
20 gr Abon Pedas
Langkah
Ayak; terigu,garam,baking powder & vanili kocok dengan mixer; telur & gula pasir sampai mengembang & pucat,lalu kurangi kecepatan mixer,masukan ayakan terigu sedikit2 bergantian dengan susu cair,terakhir maegarin cair,aduk rata,lalu istirahatkan 15 menit Panaskan Cetakan dengan api kecil & olesi margarin Lalu tuang adonan ke Cetakan,masak sampai 1/2 matang,lalu taburi Abon Pedas,lalu tutupi & masak sampai matang,angkat Jadi 14 Kue
Rasa yang manis dan taburan mesies diatasnya menjadi ciri khas si kue imut, kue cubit. Orang bandung memang lah sudah tidak asing mengenal betul kue cubit. Pada proses pembuatannya nanti ada 2 macam, kue cubit Setengah matang dan sudah matang. Yang setengah matang ini justru lebih banyak penggemarnya. Mungkin teksture yang lembut dan melumer di mulut ini lah yang menjadi daya tarik menikmat kue cubit.
Itulah Beberapa Resep Kue Cubit Yang populer di kota bandung dan kini sudah menjalar ke setiap kota lain nya Di negara indoneia tercinta. Semoga sukses
Terkait:
Advertisement