-->

Resep Kue Jajanan Pasar Murah Meriah Terbaru 2017

Resep Kue Jajanan Pasar Murah- Banyak sekali aneka ragam resep makanan yang di jual di setiap pasar dengan berbagai aneka ragam hiasan dan juga ke unikan yang di miliki oleh makanan tersebut supaya bisa menarik perhatian para konsumen dan tergiur akan ke unikan dari tampilan atau bentuk makanan tersebut, inspirasi untuk saat ini kami akan berbagi beberapa resep makanan jajanan pasar murah meriah dan laku di pasaran spesial buat kalian yang suka berjualan.

Berbicara soal makanan yang unik dan dapat menggiurkan para konsumen, kami saran kan supaya kita harus memperhatikan komposisi dari makanan tersebut supaya tidak terjadi hal negatif yang kita inginkan dan selain komposisi, kita juga harus memastikan bahwa makanan tersebut halal untuk kita makan, jangan sampai makanan yang akan kita makan itu mengandung zat kimia yang tidak di perebolehkan atau tidak di anjurkan oleh dokter, seperti hal nya pormalin dan bahan bahan pengaet lain nya. 

Kembali ke poko utama, dalam mencari inspirasi resep makanan jajanan pasar kalian gak harus bingung bingung mencari resep tersebut, apalagi sekarang kita bisa melakukan pencarian di google semua nya tersedia, seperti website kami ini selalu berbagi informasi menarik di setiap hari nya, mungkin kita langsung saja ke pokok pembahasan yang utama seperti judul yang tercantum di atas kita akan berbagi mengenai aneka resep makanan jajanan yang populer di ucapan Selamat tahun baru 2017.
http://popular-culinary.blogspot.com/

Risoles veggie mayonaise

Bahan-bahan

    125 gram tepung terigu
    2 butir telur
    1 bungkus mayonaise untuk isian
    secukupnya garam
    secukupnya merica
    1 bungkus tepung roti
    1 buah bawang bombay, iris tipis
    100 gram kecambah
    1 buah wortel, potong dadu
    100 gram kubis, iris tipis
    secukupnya air
    100 gram mentega, lelehkan


Langkah

Untuk kulit, masukkan tepung terigu, garam, merica, 1 butir telur, dan air. Aduk rata, Jangan terlalu kental ataupun terlalu cair karena akan mempengaruhi pembuatan kulit nantinya

Masukkan mentega yg sudah cair, aduk adonan kulitnya sampai kekentalannya pas

Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Tuang adonan kulit dan ratakan ke seluruh permukaan teflon. Setelah kira-kira matang langsung angkat. Dan ulangi lagi sampai adonan kulit habis.

Untuk isian, tumis wortel, bawang bombay, kubis dan kecambah. Tambahakan garam dan merica, koreksi rasa. Masukkan mayonaise ke dalam tumisan.

Siapkan kulit risol, beri isian dan gulung. Pastikan tidak ada bagian yg terbuka agar isi tidak belepotan keluar.

Celupkan risol ke dalam telur yg sudah dikocok.

Gulingkan risol tsb ke dalam tepung roti. Pastikan seluruh permukaan tertutupi tepung roti.

Panaskan minyak dalam wajan, masukkan risol ke dalam wajan, goreng hingga kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Risoles veggie mayonaise merupakan makan jajanan pasar yang cukup laku di pasaran selain itu ,makanan tersebut juga masuk dalam kategori jajanan murah meriah, dan rasanya pun cukup enak serta banyak sekali orang yang menggemari nya. untuk resep berikut nya kami punya klepon Daun suji yang dapat kalian ikuti dan simak resep resep nya ini juga makanan yang masuk dalam kategori murah meriah Jajanan Terbaru . kita bisa simak seperti yang di bawah ini.

http://popular-culinary.blogspot.com/
Klepon Daun Suji

Bahan-bahan

    250 gram tepung ketan
    2 sdm tepung terigu
    2 sdm tepung beras
    3 sdm gula
    1/2 sdt garam
    1 sdm air kapur sirih
    15 lembar daun suji
    1/8 butir kelapa
    secukupnya air
    secukupnya parutan kelapa
    irisan gula merah secukupnya


Langkah

Kelapa & daun suji beri sedikit air, lalu blender. Peras, ambil airnya.

Campur semua bahan dengan air santan daun suji, kecuali irisan fula merah dan parutan kelapa. Uleni sampai rata. Jika masih keras, tambahkan air.

Pipihkan adonan, beri sedikit irisan gula merah. Tutup, bulatkan.

Panaskan air dalam panci, masukkan adonan yang telah diisi gula. Jika sudah mengapung, angkat & tiriskan.

Letakkan klepon dan taburi parutan kelapa.  

Klepon juga sangat laku di pasaran dan klepon menjadi makanan pavorit banyak orang, dengan bentuk dan taburan klapa yang menggugah selera klepon mejadi makanan pelengkap seperi di saat kita bersantai. jika kalian belum puas dengan ke dua resep makanan tersebut kami telah menyediakan juga makanan yang lain nya, dan ini juga menjadi makanan pavorit banyak orang. 
http://popular-culinary.blogspot.com/

Barongko

Bahan-bahan

    2 Sisir Pisang sepatu
    2 Biji kelapa yang sudah di parut
    1 Liter air
    15 Butir telur
    500 gram gula pasir
    100 Ml susu kental manis
    secukupnya Vanili
    Daun pisang yang masih muda


Langkah

Gunting daun pisang dengan ukuran 30 x 15 cm. Bentuk daun pisang tersebut seperti perahu.

Kupas kulit pisang dan buang bagian hitam pisang tersebut.

Campurkan parutan kelapa dan air, kemudian peras kelapa tersebut hingga menjadi santan.

Masukkan pisang kedalam blender lalu tuangkan santan kedalam blender. Blender sampai halus. Lakukan hal seperti yang diatas sampai semua pisangnya halus. Sisihkan.

Campurkan telur dan gula kedalam mangkuk, mikser hingga tercampur rata.

Setelah tercampur rata masukkan susu kental manis dan vanili, aduk hingga merata.

Tuangkan pisang yang halus kedalam adonan telur, aduk hingga tercampur rata.

Tuangkan adonan kue ke dalam daun pisang yang telah di bentuk. Ujung daun pisang ditutup dengan menggunakan hekter supaya adonananya tidak mudah terbongkar. Lakukan hal seperti yang diatas berulang kali sampai adonan kue habis.

Susun rapi barongko kedalam dandang, lalu kukus selama 30 menit atau sampai daun berubah warna jadi tua atau daunnya menjadi lembek.

Setelah Barongko masak, angkatlah dan dinginkan barongko. Barongko siap untuk dihidangkan. Barongko yang dingin lebih enak untuk dimakan. Selamat mencoba.
http://popular-culinary.blogspot.com/


DADAR GULUNG


Bahan-bahan

    Bahan kulit:
    100 gram terigu
    350 ml santan
    1 butir telur
    1/4 sdt garam
    Pasta pandan
    Bahan isi :
    200 gr kelapa parut kasar
    100 gr gula pasir
    100 ml air
    1/2 sdt garam
    1 lbr daun pandan


Langkah

Kulit:
Campur terigu,garam,telur tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan wisk hingga licin (kalau perlu disaring)
Tambahkan pasta pandan aduk rata.
Dadar adonan diatas teflon yg telah dipanaskan hingga matang lakukan hingga adonan habis,sisihkan.

Isi (unti) :
Panaskan air,gula,garam dan daun pandan,aduk hingga gula larut kemudian masukkan kelapa parut aduk hingga airnya terserap matang tidak kering juga tidak terlalu basah,angkat dan dinginkan.

Penyelesaian:
Ambil selembar dadar beri isi lalu lipat dan gulung,lakukan hingga lembaran dadar habis.
http://popular-culinary.blogspot.com/


Pukis Pandan Coklat Nangka

Bahan-bahan

    250 gr tepung terigu protein sedang
    25 gr tepung terigu protein sedang
    3 butir telur
    200 gram gula pasir
    1/2 sdt ragi instan
    1/2 sdt garam
    400 ml santan
    3 sdm minyak goreng
    50 ml air
    1/2 sdt vanili
    Nangka , cincang
    Meises untuk toping


Langkah

Adonan 1: Campur 25 gram tepung terigu, garam dan ragi instan dengan 50 ml air. Diamkan 15 menit

Campur gula pasir,telur dan vanili. Mixer sampai mengembang.

Masukkan adonan A, aduk hingga mengembang.

Tuang tepung terigu sediki demi sedikit bergantian dg santan yang telah diberi garam ke dalam adonan.

Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang.

Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 2/3 dari cetakan.

Taburkan potongan nangka/meises pada saat adonan masih setengah matang. Tutup kembali hingga adonan berpori2. Angkat dan hidangkan.
http://popular-culinary.blogspot.com/


BOLU KARAMEL

Bahan-bahan

    4 btr telur
    200 ml air
    100 gr tepung terigu
    100 gr mentega
    200 gr gulpas
    3 saset SKM
    1/2 sdt soda kue
    1/2 sdt bikarbonat (Kalau gag ada juga gag apa2)


Langkah

Gula dikaramelkan sampai cair..
Tuang air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal..

Lalu campurkan mentega kecairan gula tadi hingga merata..

Terigu,,telur,,SKM,,soda kue n bikarbonat diaduk hingga merata (kl saya pakai mixer sebentar aja asal tercampur)

Masukkan adonan karamel kedalam adonan tepung,aduk rata..

Siapkan loyang yg telah diolesi mentega n tepung terigu..
Tuang adonan kedalam loyang..

Panggang hingga matang kurang lebih 25 menit..


Panada (pastel roti isi ikan)

Bahan-bahan

    bahan roti : 500 gram terigu
    11 gram ragi roti
    70 gram gula pasir
    40 gram margarin
    secukupnya air hangat
    isian: 100gram bihun (rendam air hingga lembut, tiriskan lalu potong2)
    70 gram wortel (kupas lalu parut dengan parutan selada)
    150 gram daging ikan cakalang (rebus lalu suwir2)
    10 siung bawang merah
    7 siung bawang putih
    15 cabe rawit merah
    secukupnya merica
    secukupnya garam
    6 cabe merah besar (rajang serong)
    3 batang daun bawang (rajang bulat)


Langkah

Aktifkan ragi dg cara campur air 1/2 gelas + gula 1sdm. Biarkan berbusa kurang lebih 10 menit

Siapkan wadah besar, campur terigu, gula, air ragi. Uleni hingga kalis, tambahkan air sedikit demi sedikit tambahkan margarin uleni lagi sampai kalis, istirahatkan 60 menit atau adonan mengembang 2x lipat

Buat isian. Haluskan bwg merah, bawang putih dan cabe rawit. Tumis bumbu halus sampai wangi tambah sedikit air masukkan wortel, lalu bihun, ikan yg sudah disuwir, cabe merah dan daun bawang, garam dan.gula pasir merica, aduk rata hingga matang dan.cicipi. sisihkan biarkan dingin

Kempiskan adonan yg sdh mengembang tekan perlahan sampai hilang gasnya. Ambil sesuai keperluan, bentuk bulat sama besar atur di talam yg sdh dialas kain dan terigu. Lakukan hingga habis. Ambil 1bulatan beri isian dan cubit.khas ala pastel. Biarkan mengembang maksimal 15 menit lalu goreng hingga kuning keemasan. Lakukan hingga habis, tiriskan lalu hidangkan.
http://popular-culinary.blogspot.com/


Combro

Bahan-bahan

    1 kg singkong parut k
    1/4 kelapa parut
    1 buah oncom
    4 cm kencur
    3 siung bawang putih
    5 buah cabe rawit
    secukupnya garam
    minyak untuk menggoreng


Langkah

Campurkan singkong parut dan kelapa parut beri garam sedikit.

Untuk isiannya haluskan kencur, bawang putih, cabai rawit, garam dan oncom tumis hingga harum.

Ambil adonan singkong beri isian oncom tutup bentuk bulat atau lonjong, goreng dalam minyak panas api kecil, angkat tiriskan hingga minyak turun, sajikan.

http://popular-culinary.blogspot.com/


RISOL ROGUT


Bahan-bahan

    adonan kulit:
    250 gr trigu
    1 butir telur
    2 sdm mentega di cairkan
    bahan rogut:
    potong dadu wortel, jagung, kentang
    sosis/ayam/daging giling
    garam, gula, lada
    bawang putih, bawang bombay, daun bawang rajang
    1 gelas susu di aduk dengan 2 sdm trigu
    pelapis: telur kocok dan tepung panir


Langkah

buat rogut: tumis bawang sampai harum, masukkan sayuran, sosis, dan daun bawang

campurkan susu dengan terigu lalu tuang kedalam tumisan

buat kulit: aduk rata terigu, telur, mentega cair, tambahkan air lalu bikin dadar di atas teflon

masukan rogut kedalam kulit risol lalu lipat seperti amplop. celupkan kedalam telur kocok lalu gulingkan ke tepung panir. goreng dalam minyak panas.
http://popular-culinary.blogspot.com/


kue kembang goyang

Bahan-bahan

    1 bk roseband beras putih
    4 btr telur
    8 sdm gula putih
    700 ml santan
    1 sdt garam
    minyak untuk menggoreng


Langkah

Campur semua bahan jd satu

Panaskan minyak sambil rendam cetakan ( spy panas )

Goreng satu persatu sampai bahan habis ( setiap mau mencetak hrs dlm keadaan panas cetakan ) goreng sampai berwarna kuning tiriskan

Hidangkan

Selamat Mencoba Dalam berkreasi membuat kue, semoga yang telah kami sampai kan selalu bermanfaat bagi kita semua dan kami capkan semoga sukses dalam berkreasi. Kulinar Populer
Advertisement

1 komentar:

avatar

This comment has been removed by a blog administrator.

Tulis Komentar
 
close button
Back to top
Situs ini menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami Kebijakan Kami
Got It!