Resep Kue Jajanan Pasar Murah- Banyak sekali aneka ragam resep makanan yang di jual di setiap pasar dengan berbagai aneka ragam hiasan dan juga ke unikan yang di miliki oleh makanan tersebut supaya bisa menarik perhatian para konsumen dan tergiur akan ke unikan dari tampilan atau bentuk makanan tersebut, inspirasi untuk saat ini kami akan berbagi beberapa resep makanan jajanan pasar murah meriah dan laku di pasaran spesial buat kalian yang suka berjualan.
Berbicara soal makanan yang unik dan dapat menggiurkan para konsumen, kami saran kan supaya kita harus memperhatikan komposisi dari makanan tersebut supaya tidak terjadi hal negatif yang kita inginkan dan selain komposisi, kita juga harus memastikan bahwa makanan tersebut halal untuk kita makan, jangan sampai makanan yang akan kita makan itu mengandung zat kimia yang tidak di perebolehkan atau tidak di anjurkan oleh dokter, seperti hal nya pormalin dan bahan bahan pengaet lain nya.
Kembali ke poko utama, dalam mencari inspirasi resep makanan jajanan pasar kalian gak harus bingung bingung mencari resep tersebut, apalagi sekarang kita bisa melakukan pencarian di google semua nya tersedia, seperti website kami ini selalu berbagi informasi menarik di setiap hari nya, mungkin kita langsung saja ke pokok pembahasan yang utama seperti judul yang tercantum di atas kita akan berbagi mengenai aneka resep makanan jajanan yang populer di ucapan Selamat tahun baru 2017.
Risoles veggie mayonaise
Bahan-bahan
125 gram tepung terigu
2 butir telur
1 bungkus mayonaise untuk isian
secukupnya garam
secukupnya merica
1 bungkus tepung roti
1 buah bawang bombay, iris tipis
100 gram kecambah
1 buah wortel, potong dadu
100 gram kubis, iris tipis
secukupnya air
100 gram mentega, lelehkan
Langkah
Untuk kulit, masukkan tepung terigu, garam, merica, 1 butir telur, dan air. Aduk rata, Jangan terlalu kental ataupun terlalu cair karena akan mempengaruhi pembuatan kulit nantinya
Masukkan mentega yg sudah cair, aduk adonan kulitnya sampai kekentalannya pas
Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Tuang adonan kulit dan ratakan ke seluruh permukaan teflon. Setelah kira-kira matang langsung angkat. Dan ulangi lagi sampai adonan kulit habis.
Untuk isian, tumis wortel, bawang bombay, kubis dan kecambah. Tambahakan garam dan merica, koreksi rasa. Masukkan mayonaise ke dalam tumisan.
Siapkan kulit risol, beri isian dan gulung. Pastikan tidak ada bagian yg terbuka agar isi tidak belepotan keluar.
Celupkan risol ke dalam telur yg sudah dikocok.
Gulingkan risol tsb ke dalam tepung roti. Pastikan seluruh permukaan tertutupi tepung roti.
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan risol ke dalam wajan, goreng hingga kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
125 gram tepung terigu
2 butir telur
1 bungkus mayonaise untuk isian
secukupnya garam
secukupnya merica
1 bungkus tepung roti
1 buah bawang bombay, iris tipis
100 gram kecambah
1 buah wortel, potong dadu
100 gram kubis, iris tipis
secukupnya air
100 gram mentega, lelehkan
Langkah
Untuk kulit, masukkan tepung terigu, garam, merica, 1 butir telur, dan air. Aduk rata, Jangan terlalu kental ataupun terlalu cair karena akan mempengaruhi pembuatan kulit nantinya
Masukkan mentega yg sudah cair, aduk adonan kulitnya sampai kekentalannya pas
Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Tuang adonan kulit dan ratakan ke seluruh permukaan teflon. Setelah kira-kira matang langsung angkat. Dan ulangi lagi sampai adonan kulit habis.
Untuk isian, tumis wortel, bawang bombay, kubis dan kecambah. Tambahakan garam dan merica, koreksi rasa. Masukkan mayonaise ke dalam tumisan.
Siapkan kulit risol, beri isian dan gulung. Pastikan tidak ada bagian yg terbuka agar isi tidak belepotan keluar.
Celupkan risol ke dalam telur yg sudah dikocok.
Gulingkan risol tsb ke dalam tepung roti. Pastikan seluruh permukaan tertutupi tepung roti.
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan risol ke dalam wajan, goreng hingga kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Risoles veggie mayonaise merupakan makan jajanan pasar yang cukup laku di pasaran selain itu ,makanan tersebut juga masuk dalam kategori jajanan murah meriah, dan rasanya pun cukup enak serta banyak sekali orang yang menggemari nya. untuk resep berikut nya kami punya klepon Daun suji yang dapat kalian ikuti dan simak resep resep nya ini juga makanan yang masuk dalam kategori murah meriah Jajanan Terbaru . kita bisa simak seperti yang di bawah ini.
Klepon Daun Suji
Bahan-bahan
250 gram tepung ketan
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
3 sdm gula
1/2 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
15 lembar daun suji
1/8 butir kelapa
secukupnya air
secukupnya parutan kelapa
irisan gula merah secukupnya
Langkah
Kelapa & daun suji beri sedikit air, lalu blender. Peras, ambil airnya.
Campur semua bahan dengan air santan daun suji, kecuali irisan fula merah dan parutan kelapa. Uleni sampai rata. Jika masih keras, tambahkan air.
Pipihkan adonan, beri sedikit irisan gula merah. Tutup, bulatkan.
Panaskan air dalam panci, masukkan adonan yang telah diisi gula. Jika sudah mengapung, angkat & tiriskan.
Letakkan klepon dan taburi parutan kelapa.
Bahan-bahan
250 gram tepung ketan
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
3 sdm gula
1/2 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
15 lembar daun suji
1/8 butir kelapa
secukupnya air
secukupnya parutan kelapa
irisan gula merah secukupnya
Langkah
Kelapa & daun suji beri sedikit air, lalu blender. Peras, ambil airnya.
Campur semua bahan dengan air santan daun suji, kecuali irisan fula merah dan parutan kelapa. Uleni sampai rata. Jika masih keras, tambahkan air.
Pipihkan adonan, beri sedikit irisan gula merah. Tutup, bulatkan.
Panaskan air dalam panci, masukkan adonan yang telah diisi gula. Jika sudah mengapung, angkat & tiriskan.
Letakkan klepon dan taburi parutan kelapa.
Klepon juga sangat laku di pasaran dan klepon menjadi makanan pavorit banyak orang, dengan bentuk dan taburan klapa yang menggugah selera klepon mejadi makanan pelengkap seperi di saat kita bersantai. jika kalian belum puas dengan ke dua resep makanan tersebut kami telah menyediakan juga makanan yang lain nya, dan ini juga menjadi makanan pavorit banyak orang.
Barongko
Bahan-bahan
2 Sisir Pisang sepatu
2 Biji kelapa yang sudah di parut
1 Liter air
15 Butir telur
500 gram gula pasir
100 Ml susu kental manis
secukupnya Vanili
Daun pisang yang masih muda
Langkah
Gunting daun pisang dengan ukuran 30 x 15 cm. Bentuk daun pisang tersebut seperti perahu.
Kupas kulit pisang dan buang bagian hitam pisang tersebut.
Campurkan parutan kelapa dan air, kemudian peras kelapa tersebut hingga menjadi santan.
Masukkan pisang kedalam blender lalu tuangkan santan kedalam blender. Blender sampai halus. Lakukan hal seperti yang diatas sampai semua pisangnya halus. Sisihkan.
Campurkan telur dan gula kedalam mangkuk, mikser hingga tercampur rata.
Setelah tercampur rata masukkan susu kental manis dan vanili, aduk hingga merata.
Tuangkan pisang yang halus kedalam adonan telur, aduk hingga tercampur rata.
Tuangkan adonan kue ke dalam daun pisang yang telah di bentuk. Ujung daun pisang ditutup dengan menggunakan hekter supaya adonananya tidak mudah terbongkar. Lakukan hal seperti yang diatas berulang kali sampai adonan kue habis.
Susun rapi barongko kedalam dandang, lalu kukus selama 30 menit atau sampai daun berubah warna jadi tua atau daunnya menjadi lembek.
Setelah Barongko masak, angkatlah dan dinginkan barongko. Barongko siap untuk dihidangkan. Barongko yang dingin lebih enak untuk dimakan. Selamat mencoba.
Bahan-bahan
2 Sisir Pisang sepatu
2 Biji kelapa yang sudah di parut
1 Liter air
15 Butir telur
500 gram gula pasir
100 Ml susu kental manis
secukupnya Vanili
Daun pisang yang masih muda
Langkah
Gunting daun pisang dengan ukuran 30 x 15 cm. Bentuk daun pisang tersebut seperti perahu.
Kupas kulit pisang dan buang bagian hitam pisang tersebut.
Campurkan parutan kelapa dan air, kemudian peras kelapa tersebut hingga menjadi santan.
Masukkan pisang kedalam blender lalu tuangkan santan kedalam blender. Blender sampai halus. Lakukan hal seperti yang diatas sampai semua pisangnya halus. Sisihkan.
Campurkan telur dan gula kedalam mangkuk, mikser hingga tercampur rata.
Setelah tercampur rata masukkan susu kental manis dan vanili, aduk hingga merata.
Tuangkan pisang yang halus kedalam adonan telur, aduk hingga tercampur rata.
Tuangkan adonan kue ke dalam daun pisang yang telah di bentuk. Ujung daun pisang ditutup dengan menggunakan hekter supaya adonananya tidak mudah terbongkar. Lakukan hal seperti yang diatas berulang kali sampai adonan kue habis.
Susun rapi barongko kedalam dandang, lalu kukus selama 30 menit atau sampai daun berubah warna jadi tua atau daunnya menjadi lembek.
Setelah Barongko masak, angkatlah dan dinginkan barongko. Barongko siap untuk dihidangkan. Barongko yang dingin lebih enak untuk dimakan. Selamat mencoba.
DADAR GULUNG
Bahan-bahan
Bahan kulit:
100 gram terigu
350 ml santan
1 butir telur
1/4 sdt garam
Pasta pandan
Bahan isi :
200 gr kelapa parut kasar
100 gr gula pasir
100 ml air
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Langkah
Kulit:
Campur terigu,garam,telur tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan wisk hingga licin (kalau perlu disaring)
Tambahkan pasta pandan aduk rata.
Dadar adonan diatas teflon yg telah dipanaskan hingga matang lakukan hingga adonan habis,sisihkan.
Isi (unti) :
Panaskan air,gula,garam dan daun pandan,aduk hingga gula larut kemudian masukkan kelapa parut aduk hingga airnya terserap matang tidak kering juga tidak terlalu basah,angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
Ambil selembar dadar beri isi lalu lipat dan gulung,lakukan hingga lembaran dadar habis.
Pukis Pandan Coklat Nangka
Bahan-bahan
250 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung terigu protein sedang
3 butir telur
200 gram gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
400 ml santan
3 sdm minyak goreng
50 ml air
1/2 sdt vanili
Nangka , cincang
Meises untuk toping
Langkah
Adonan 1: Campur 25 gram tepung terigu, garam dan ragi instan dengan 50 ml air. Diamkan 15 menit
Campur gula pasir,telur dan vanili. Mixer sampai mengembang.
Masukkan adonan A, aduk hingga mengembang.
Tuang tepung terigu sediki demi sedikit bergantian dg santan yang telah diberi garam ke dalam adonan.
Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang.
Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 2/3 dari cetakan.
Taburkan potongan nangka/meises pada saat adonan masih setengah matang. Tutup kembali hingga adonan berpori2. Angkat dan hidangkan.
BOLU KARAMEL
Bahan-bahan
4 btr telur
200 ml air
100 gr tepung terigu
100 gr mentega
200 gr gulpas
3 saset SKM
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt bikarbonat (Kalau gag ada juga gag apa2)
Langkah
Gula dikaramelkan sampai cair..
Tuang air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal..
Lalu campurkan mentega kecairan gula tadi hingga merata..
Terigu,,telur,,SKM,,soda kue n bikarbonat diaduk hingga merata (kl saya pakai mixer sebentar aja asal tercampur)
Masukkan adonan karamel kedalam adonan tepung,aduk rata..
Siapkan loyang yg telah diolesi mentega n tepung terigu..
Tuang adonan kedalam loyang..
Panggang hingga matang kurang lebih 25 menit..
Panada (pastel roti isi ikan)
Bahan-bahan
bahan roti : 500 gram terigu
11 gram ragi roti
70 gram gula pasir
40 gram margarin
secukupnya air hangat
isian: 100gram bihun (rendam air hingga lembut, tiriskan lalu potong2)
70 gram wortel (kupas lalu parut dengan parutan selada)
150 gram daging ikan cakalang (rebus lalu suwir2)
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
15 cabe rawit merah
secukupnya merica
secukupnya garam
6 cabe merah besar (rajang serong)
3 batang daun bawang (rajang bulat)
Langkah
Aktifkan ragi dg cara campur air 1/2 gelas + gula 1sdm. Biarkan berbusa kurang lebih 10 menit
Siapkan wadah besar, campur terigu, gula, air ragi. Uleni hingga kalis, tambahkan air sedikit demi sedikit tambahkan margarin uleni lagi sampai kalis, istirahatkan 60 menit atau adonan mengembang 2x lipat
Buat isian. Haluskan bwg merah, bawang putih dan cabe rawit. Tumis bumbu halus sampai wangi tambah sedikit air masukkan wortel, lalu bihun, ikan yg sudah disuwir, cabe merah dan daun bawang, garam dan.gula pasir merica, aduk rata hingga matang dan.cicipi. sisihkan biarkan dingin
Kempiskan adonan yg sdh mengembang tekan perlahan sampai hilang gasnya. Ambil sesuai keperluan, bentuk bulat sama besar atur di talam yg sdh dialas kain dan terigu. Lakukan hingga habis. Ambil 1bulatan beri isian dan cubit.khas ala pastel. Biarkan mengembang maksimal 15 menit lalu goreng hingga kuning keemasan. Lakukan hingga habis, tiriskan lalu hidangkan.
Combro
Bahan-bahan
1 kg singkong parut k
1/4 kelapa parut
1 buah oncom
4 cm kencur
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
secukupnya garam
minyak untuk menggoreng
Langkah
Campurkan singkong parut dan kelapa parut beri garam sedikit.
Untuk isiannya haluskan kencur, bawang putih, cabai rawit, garam dan oncom tumis hingga harum.
Ambil adonan singkong beri isian oncom tutup bentuk bulat atau lonjong, goreng dalam minyak panas api kecil, angkat tiriskan hingga minyak turun, sajikan.
RISOL ROGUT
Bahan-bahan
adonan kulit:
250 gr trigu
1 butir telur
2 sdm mentega di cairkan
bahan rogut:
potong dadu wortel, jagung, kentang
sosis/ayam/daging giling
garam, gula, lada
bawang putih, bawang bombay, daun bawang rajang
1 gelas susu di aduk dengan 2 sdm trigu
pelapis: telur kocok dan tepung panir
Langkah
buat rogut: tumis bawang sampai harum, masukkan sayuran, sosis, dan daun bawang
campurkan susu dengan terigu lalu tuang kedalam tumisan
buat kulit: aduk rata terigu, telur, mentega cair, tambahkan air lalu bikin dadar di atas teflon
masukan rogut kedalam kulit risol lalu lipat seperti amplop. celupkan kedalam telur kocok lalu gulingkan ke tepung panir. goreng dalam minyak panas.
kue kembang goyang
Bahan-bahan
1 bk roseband beras putih
4 btr telur
8 sdm gula putih
700 ml santan
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Langkah
Campur semua bahan jd satu
Panaskan minyak sambil rendam cetakan ( spy panas )
Goreng satu persatu sampai bahan habis ( setiap mau mencetak hrs dlm keadaan panas cetakan ) goreng sampai berwarna kuning tiriskan
Hidangkan
Selamat Mencoba Dalam berkreasi membuat kue, semoga yang telah kami sampai kan selalu bermanfaat bagi kita semua dan kami capkan semoga sukses dalam berkreasi. Kulinar Populer
Terkait:
Advertisement
1 komentar:
This comment has been removed by a blog administrator.